США и союзники нанесли 23 удара по позициям исламистов

Военное обозрение
800
В четверг, 7 января, американская коалиция выполнила 23 воздушных удара по позициям "Исламского Государства" в Ираке и 3 – в Сирии.
коалиция сша, игил, даиш, терроризм, ирак, сирия

Коалиция сообщила, что 22 удара по целям ИГИС (запрещенная в РФ организации - Ред.) в Ираке были согласованы с правительством этой страны, а один удар был выполнен по нерабочему оборудованию, принадлежащему коалиции.

Ударами коалиции поражены семь оплотов ИГИС в Мосуле и шесть - в Рамади, откуда на прошлой неделе после упорного штурма иракские войска вытеснили большое количество боевиков. Об этом сообщила в своем пятничном заявлении многонациональная оперативная группа.

Удары уничтожили четыре тактические единицы ИГИС, шесть боевых позиций, четыре сборных пункта, бункер и тоннель в Мосуле. В Рамади было уничтожено 16 боевых позиций, 13 станковых пулеметов и десяток самодельных взрывных устройств, а также отрезан доступ боевиков к данной местности.

По данным коалиции, другие удары пришлись на Аль Каим, Хадиту, Синджар, Эрбиль, Кисик, Кайяру и Султан Абдаллу.

Коалиция утверждает, что в Сирии она нанесла удары по Айн Иса, где были уничтожены три боевые позиции, и по Манбиджу, где авианалет уничтожил три плацдарма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Al Arabia
Российский Диалогв Google+