Общий фронт: ДАИШ и Аль-Каида объединяют силы для наступления в Северной Африке

Военное обозрение
1047
Террористы ДАИШ и Аль-Каиды пытаются объединить свои силы в Северной Африке, чтобы начать крупное наступление.
даиш, игил, аль-каида, терроризм, наступление, африка

Как сообщил в пятницу, 8 января, генеральный директор крупной частной разведывательной и охранной фирмы Испании AICS, террористы ДАИШ и Аль-Каиды пытаются объединить свои силы в Северной Африке, чтобы начать крупное наступление.

В среду Аль-Каида выпустила новое видео, в котором пригрозила атаковать Неаполь, Рим и Мадрид. Видео, по данным AICS, доказывает, что Аль-Каида пытается скопировать ДАИШ, чтобы восстановить власть над боевой группировкой.

Сальвадор Бурже сказал, что, в то время, как отношения между двумя террористическими группами являются "не самыми лучшими", ситуация в Северной Африке ситуация немного отличается от общих тенденций.

Он сказал, что два месяца назад между представителями ДАИШ в Северной Африке, его алжирской ветви и представителем Аль-Каиды в исламском Магрибе состоялось несколько встреч в попытке объединить силы двух организаций.

"Это единственный способ, с помощью которого они могут стать сильнее и начать наступление с юга на север, потому что со стороны Сахары существует очень сильная группировка Боко Харам," пояснил Бурже.

Он добавил, что ДАИШ необходимо расширить свою деятельность в Ливии на Запад, и для того, чтобы это сделать, оно должно сотрудничать с Аль-Каидой. Поэтому они и "пытаются объединить обе группы и создать общий фронт."

В феврале 2014 года руководство Аль-Каиды официально разорвало отношения с группировкой ДАИШ, запрещенной во многих странах, включая Россию.

AICS занимается анализом информации для дальнейшего использования ее в разведывательной деятельности и предоставления клиентам, которые в основном являются международными компаниями, развернувшими свою деятельность в кризисных районах. Если затрагиваются вопросы национальной безопасности государства, то в таких случаях AICS сотрудничает и с государствами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+