Египет расправляется с инакомыслием: власти предупреждают о последствиях акций протеста в годовщину восстания

Мир
923
Любой призыв к протестам или уничтожению в Египте "является полноправным преступлением и незаконен с точки зрения шариата".
египет, инакомыслие, акции протеста, годовщина восстания

Как сообщает государственное информационное агентство, министр права Египта предупредил о последствиях проведения акций протеста в честь годовщины восстания, завершившегося свержением президента Хосни Мубарака, и предположил, что любые волнения нарушат законы ислама.

В ходе встречи с должностными лицами министерства Мохамед Мухтар Гомаа сказал, что приоритетной задачей в настоящее время является поддержание стабильности и безопасности.

Он сослался на заявление Египетского великого муфтия, представляющего самую высокую религиозную власть в стране, который сказал, что любой призыв к протестам или уничтожению "является полноправным преступлением и незаконен с точки зрения шариата," сообщает государственное информационное агентство MENA.

Восстание, которое началось 25 января 2011 года и продолжалось 18 дней, заставило питать надежды на новую эру демократии и больших экономических возможностей в стране, где давно доминируют люди из военной и политической элиты.

Вместо этого оно обусловило суматоху и нестабильность, которая нанесла вред экономике, а политическая ситуация напомнила о прошлых годах.

Египет расправляется с инакомыслием с тех пор, как главнокомандующий армии Абдель Фаттах аль-Сиси в 2013 году свергнул первого свободно избранного президента страны, исламиста Мохаммеда Мурси. Согласно законам Сиси протест без разрешения полиции, является незаконным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Al Arabia
Российский Диалогв Google+