Slate: хорошие связи с Ираном и Саудовской Аравией – это козырь в рукаве Путина

Мир
827
Помирить Саудовскую Аравию и Иран хотят многие западные страны, но сделать это по силам только Российской Федерации, у которой с обеими сторонами конфликта хорошие связи.
путин, россия, иран, саудовская аравия, конфликт, ближний восток

Запад хочет примерить Тегеран и Эр-Рияд, но ни Франция не Соединенные Штаты Америки не могут похвастаться хорошими отношениями с обеими сторонами конфликта, - пишет Slate.

Другое дело Москва, которая стремится играть более важную роль на мировой арене, и у которой тесные связи как с Ираном, так и с Саудовской Аравией.

Издание отмечает, что хорошие связи с Тегераном и Эр-Риядом - это козырь в рукаве Владимира Путина. Именно президент Российской Федерации является наиболее подходящим кандидатом на роль посредника в конфликте между Ираном и Саудовской Аравией, потому что может вести диалог с обеими сторонами.

Аналитики утверждают, что активное участие России в Ближневосточных конфликтах усиливает ее авторитет на международной арене.

Отметим, Сомали пополнила список стран, разорвавших дипотношения с Ираном.

Таким образом, Сомали пополнила список стран, разорвавших дипломатические отношения с Тегераном в связи с нападениями протестующих на посольство Саудовской Аравии в столице Ирана. Протесты в Тегеране разгорелись после казни шиитского проповедника Нимра Бакр аль-Нимра в Саудовской Аравии.

Напомним, иранские дипломаты покинули Саудовскую Аравию.

В среду, 6 января, саудовские государственные СМИ сообщили о том, что иранские дипломаты покинули Саудовскую Аравию. 

Как сообщает государственное информационное агентство SPA, сотрудники иранского посольства в Эр-Рияде и консульства в Джидде покинули территорию страну "на борту частного иранского самолета".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+