СМИ: суд потребовал от Эрдогана компенсации по делу о "золотом унитазе"

Мир
1069
Суд первой инстанции в четверг принудил главу турецкой стороны Реджепа Тайипа Эрдогана выплатить компенсацию затрат по делу о "золотом унитазе".
эрдоган, турция, золотой унитаз, суд

Такая информация появилась из местных изданий.

По данным журналистов, весной 2015-го года глава оппозиции Народно-республиканской партии Кемаль Кылычдароглу отметил, что в 1000-комнатном дворце главы государства стоят унитазы из золота. Эрдоган отказался от этого заявления и отправил главе оппозиции приглашение самому это увидеть. Кылычдароглу отказался приехать, отметив, что никогда не войдет во дворец, в котором нарушают закон. 2 июня Эрдоган подал иск в суд на политика за то, что он сказал.

"27-ой суд первой инстанции Анкары принял решение о закрытии дела о "золотом унитазе" сразу же во время первого слушания. В решении указано, что слова главы НРП были критикой чрезмерных трат правительства и их следует считать критикой политики", - отмечает пресса Турции.

Суд потребовал от главы страны выплатить судебные расходы и выплатить Кылычдароглу деньги, затраченные на адвоката.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о точке зрения СМИ касаемо того, что Эрдоган получил бесконечное возмездие за свою "кровавую" политику.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+