В МЧС детально рассказали о тяжелой эвакуации людей из огромной пробки на трассе Оренбург-Орск

Россия
2909
Некоторых пострадавших получилось спасти из пробки сразу. А остальные специальная техника не смогла доехать по причине заносов, сотрудники были готовы к работе, однако, техника не поддавалась.
оренбург, мчс, россия, рф, эвакуация, подробности

Такая информация прозвучала от заместителя начальника 37-ой пожарной части Алексея Зирюкина, который также помогал людям выбраться.

"Скорость движения к данному месту была 1-30 км/ч. Скорость ветра превышала 30 км/ч + метель и снегопад, ничего не было видно", - отмечают в российских СМИ.

Он сообщает, что работники спасательной бригады из каждого автомобиля вытаскивали людей, предлагали им взяться за руки, так как ветер раскидывал вышедших, не было заметно, куда двигаться, сами они не понимали, куда идти. После эвакуации одной группы, сразу шли за другой. Зирюкину на помощь пришел работник администрации, правоохранитель и еще один работник пожарной бригады.

"Некоторые автомобили замело под окна, двери открыть нельзя было, люди вынуждены были входить из салона сквозь открытые окна, у некоторых получалось даже через багажник", - рассказывает Зарюкин.

В одном из застрявших легковых автомобилей Зирюкину довелось вывести женщину, которая не могла передвигаться, постоянно припадала к земле. Спасатель заблудился.

"Я утратил ориентацию на местности, огней впереди не видно, ветер сбивал с ног... Я понял, что паника - не выход, нельзя потерять дорогу, а-то мы умрем. Позднее я нащупал ногой крышу машины, а впереди увидел легкое свечение", - отмечает он.

После того, как под ногами появился асфальт, а ветер начал дуть в спину, он смог узнать, что пошел в противоположную сторону, как сообщает мужчина. Они пришли к грузовику. Женщина, которую он спас, начала падать в обморок.

"Мы с водителем дали ей нашатырь под нос, я оказал первую медицинскую. В грузовике мы остались до 13:00 3 января", - вспомнил спасатель.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что со 2-го по 3-е января под Оренбургом перекрыли движение и начали эвакуацию водителей в результате ужасных снежных заносов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Ведомости
Российский Диалогв Google+