Пушилин: Никаких постпредов стран СБ ООН, только миссия ОБСЕ

Украина
1559
ДНР стала противиться идее украинской столицы касаемо приглашения на Восток Украины членов государств Совбеза ООН для переговоров в области старта миротворческой операции.
днр, пушилин, украина, днр, донецкая народная республика, донбасс, обсе, оон

Такая информация стала известна от возглавляющего делегацию Донецкой народной республики в Контактной группе Дениса Пушилина.

"Я хочу отметить, что есть Комплекс мер по осуществлению Минских договоренностей, подписи под которым поставлены 12 февраля 2015-го года. И учитывая п.3 данной бумаги, за наблюдение и верификацию ответственна Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. Ни один представитель ООН и прочих миротворческих организаций не обсуждался", - уточнил он.

До этого с идеей приглашения регулярных представителей стран-членов Совбеза ООН в Донбасс, для их убеждения в важности начала миротворцев в области, выступил регулярный представитель украинской стороны при ООН Владимир Ельченко. Мужчина добавил, что он преступил к обсуждению данной идеи с представителями Франции и Великобритании.

"Я полагаю, что это еще одна попытка Украины провести ревизии Минских договоренностей, что невозможно и абсолютно не поможет их реализации. Так что мы не согласны с подобной идеей", - отмечает Пушилин.

Также сообщалось, что в ЛНР не пустили гуманитарку от Стрелкова, предназначенную для бригады "Призрак" и детских садов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+