"Кроликам" грозит лишение звания народных артистов

Культура
7783
Юмористы Моисеенко и Данилец подверглись атаке со стороны националистически настроенных украинцев за выступление на "голубом огоньке" в России. Артистов обвиняют в ненадлежащем отношении к государственному языку.
дуэт кролики, владимир данилец, владимир моисеенко, украина, россия, голубой огонек, лишение звания народного артиста, порошенко, петиция

"Российский диалог" сообщает, что 5 января на сайте Президента Украины была зарегистрирована петиция, с требованием лишить почетного звания "Народный артист Украины" Владимира Моисеенко и Владимира Данильца, известных как дуэт "Кролики".

Основанием для этого стало выступление дуэта на российском "голубом огоньке".

Инициатором электронной петиции №22/019571-эп выступил Василий Кость.

Следует отметить, что на утро субботы, 9 января, петиция набрала 1072 электронных подписи. Необходимое же число – 25 тысяч.

"В связи с поведением, недостойным народного артиста, а именно участием Владимира Данильца и Владимира Моисеенко в новогодних мероприятиях на территории страны-агрессора, а также пренебрежительным отношением к государственному языку, лишить звания "Народного артиста Украины" Владимира Данильца и Владимира Моисеенко, - указанно в народном документе.

Как сообщал "Российский диалог" ранее,  резидент Comedy Club и герой третьего сезона шоу "Холостяк" Тимур Батрутдинов решил провести свой отпуск ярко и дорого.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+