Керченская паромная переправа закрыта, пока не стабилизируются погодные условия

1974
Единственная артерия, связывающая материковую Россию с Крымским полуостровом, прекратила свою работу. В субботу, 9 января, стало известно о временной приостановке (на неопределенное время) переправы, через Керченский пролив.
Керченская паромная переправа закрыта, пока не стабилизируются погодные условия
Керченская паромная переправа закрыта, пока не стабилизируются погодные условия

об этом "Российский диалог" сообщает, ссылаясь на пресс-службу МЧС в Краснодарском крае.

Информация о прекращении работы Керченской переправы появилась рано утром на сайте регионального отделения в Краснодаре.

Там указанно, что работа переправы приостановлена из-за тяжелейших погодных условий (сильный порывистый ветер). Информация на сайтах МЧС и "Морской дирекции" будет обновляться оперативно, отметили спасатели.

В пресс-службе МЧС также обратились к автомобилистам, которые сегодня планировали отправиться в сторону переправы. В МЧС предупредили, что погодные условия будут ухудшаться и попросили водителей воздержаться от поездок.

"Работа паромной переправы будет восстановлена после нормализации погодных условий", - отмечают в ведомстве.

Напомним, что во многих регионах России и Украины объявлено штормовое предупреждение. Некоторые регионы остались без электричества из-за аварий на ЛЭП.

Как сообщал "Российский диалог" ранее,  в Москве и некоторых областях центра РФ сообщили о том, что введен предпоследний, оранжевый уровень опасности погоды, который предполагает стихийные бедствия, введение ЧП и нанесенный ущерб.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки