ВСУ готовят провокации против представителей ОБСЕ на Донбассе под видом ополченцев, - Басурин

Военное обозрение
1052
В субботу, 9 января, представитель минобороны провозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские диверсанты под видом ополчения блокируют работу наблюдателей ОБСЕ в так называемой "серой зоне" на Донбассе.
донбасс, бассурин, обсе, диверсии, ополчение, всу, 9.01.16, днр, разведка

Факт блокировки работы международной миссии зафиксирован в районе н. п. Водяное. К диверсии привлечены украинские "морпехи".

"По нашим данным, диверсионными группами 501 отдельного батальона 36 отдельной бригады морской пехоты готовятся провокации против представителей миссии ОБСЕ", - сообщил Басурин.

Кроме того, по словам представителя военного ведомства, эта "элита украинской армии" замечена в мародерстве в поселках нейтральной зоны.

Напомним, последние данные разведки самопровозглашенной ДНР указывают на скопление украинской бронетехники и скрытых единиц артиллерии в нейтральной полосе на Донбассе.

Как сообщал "Российский диалог" ранее,  все разговоры о развертывании на Донбассе миротворческой миссии Организации Объединенных Наций - это попытка отвлечь внимание от невыполнения Украиной положений Минских договоренностей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+