Польше грозят санкции от властей ФРГ за ряд скандальных законов

Мир
6738
В германском правительстве прозвучал ряд инициатив касательно введения санкций против Польши в связи с политикой, которую проводит правящая партия в стране.
новости, политика, германия, польша, евросоюз, закон о сми, конституционный суд, бундестаг, Христианско-демократический союз, Христианско-социальный союз

В частности, с подобным предложением выступили руководители блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов.

По словам Фолькера Каудера, возглавляющего данную правительственную фракцию, европейским властям следует "найти мужество для санкций" в том случае, когда будут четко зафиксированы действия Польши, нарушающие европейские ценности.

"Польское правительство должно знать, что в Европе нельзя нарушать некоторые фундаментальные ценности", считает Каудер.

Стоит отметить, что заявления руководства "христианских" демократов и социалистов получили поддержку Херберта Реуля, который представляет фракцию в Европарламенте. Он убежден, что введение экономических санкций неизбежно, если с польской стороной не будет достигнут консенсус.

Как ранее писал "Российский Диалог", правительство Польши обвиняло своих германских коллег в отсутствии отношения, которое демонстрирует страну как полноправного участника европейского содружества. В частности, многие польские политики убеждены, что ФРГ использует их как буфер между РФ и Евросоюзом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Der Spiegel
Российский Диалогв Google+