На учениях "Восток-2014" проходит отработка обороны побережья

Военное обозрение
1185
Крупномасштабные стратегические командно-штабные учения "Восток-2014" проходят на территории Восточного военного округа с 19 по 25 сентября.
учения, "Восток-2014", Россия, военные действия

Офицеры управления соединений и воинских частей, принимающих участие в стратегическом командно-штабном учении "Восток-2014", приступили к отработке задач по планированию и применению войск в ходе противодесантных операций и обороны побережья.  Мероприятия призваны проверить знания и навыки в использовании современных систем разведки и автоматизированного управления войсками у командиров и штабов всех уровней. Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны РФ, пишет ИТАР-ТАСС.

"Особенностью стоящих перед штабами задач является то, что театр отработки учебных задач имеет обширную географию и протяженность от Анадыря до Владивостока и постоянно меняющуюся обстановку с учетом вводных посреднического аппарата Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации", - говорится в сообщении ведомства.

В частности мероприятия призваны проверить знания и навыки в использовании современных систем разведки и автоматизированного управления войсками у командиров и штабов всех уровней. Правильность принятых решений будет установлена в ходе розыгрыша практических эпизодов по защите морского побережья и приморской островной зоны, а также в ходе совместных действий на полигонах Сахалина, Камчатки, Чукотки и южных районах Приморья.

Кроме того специалисты отмечают, что стратегическое учение "Восток-2014" - это завершающий этап проведения комплекса внезапных проверок боевой готовности войск в 2014 году. 

"Всего в учении примут участие около 100 тыс. военнослужащих, до 1,5 тыс. танков, до 120 самолетов, до 5 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники, до 70 кораблей", - отметили в Минобороны.

Отметим, командно-штабные учения "Восток-2014" будут длится до 25 сентября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+