За период АТО потери украинской армии могут добегать до 2 тысяч человек

Военное обозрение
3563
В ходе проведения на юго-востоке Украины АТО общие потери украинской армии составили около 2 тысяч человек.
Днепропетровская ОГА, юго-восток, жертвы, потери украинской армии, Украина, АТО, ДНР, ЛНР, Донбасс, Вооруженные силы Украины, Нацгвардия

"Нами проведено расследование, в результате которого мы насчитали 1336 судебно-медицинских экспертиз погибших, проведенных в Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Донецкой областях", – сообщил в эфире программы "Шустер Live" на "Первом национальном" замглавы Днепропетровской областной государственной администрации Святослав Олейник. 

Кроме того Святослав Олейник уточнил, что речь идет как о личном составе Вооруженных сил Украины, так и добровольческих батальонах и спецбатальонах МВД. 

"На данный момент поисковые группы в настоящее время проводят розыск и сбор тел погибших в районе Старобешево, Амвросиевки, Иловайска и Саур-Могилы. По предварительным оценкам, общее число собранных тел может достичь 500-600", - отметил замглавы Днепропетровской областной государственной администрации.

Также Святослав Олейник также подчеркнул, что потери ополченцев и российских военнослужащих "не меньше, а, скорее всего, больше". Что же касается количества погибших среди гражданского населения, то замглавы Днепропетовской ОГА затруднился назвать. Он лишь отметил, что "некоторые населенные пункты в Донецкой и Луганской областях полностью разрушены и, фактически, прекратили свое существование"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+