Режиму Меркель приходит конец из-за нападений мигрантов в Кельне, - немецкий эксперт

Мир
3065
Кельнские ограбления и погромы продемонстрировали несостоятельность мультикультурной политики, проводимой в Германии канцлером Ангелой Меркель.
новости, кельн, происшествия, политика, ангела меркель, прогноз, конец, германия, канцлер

Об этом стало известно из статьи немецкого обозревателя Бернда Ригерта.

По его словам, страны Евросоюза в текущий момент состоят в бедственном положении. На несостоятельность в данной ситуации Меркель начинают обращать ее европейские коллеги.

"Многие главы стран и правительств считают политику Меркель по борьбе с миграционным кризисом ошибочной. Вероятно, ей придется изменить свой курс или же покинуть пост канцлера", - считает Ригерт.

Политический эксперт убежден, что в Германии нет того механизма, который позволил бы адекватно решать проблемы, связанные с возрастающим потоком беженцев. Ригерт прогнозирует "конец Ангелы Меркель", которая еще недавно обладала влиянием в европейских странах.

Кроме того, по мнению обозревателя ряд инцидентов в Кельне ознаменует расторжение всех договоренностей касательно рационального распределения мигрантов в Евросоюзе. Значительная часть стран европейского блока настроена против равномерного распределения беженцев. Противниками этой политики стали, в частности, консервативные власти Польши, Чехии, Словакии и Венгрии.

Стоит напомнить, что массовые нападения мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока произошли в новогодний вечер. Агрессивно настроенные беженцы грабили людей, избивали их. Также зафиксированы случаи десятков изнасилований. Полиция Кельна констатировала почти 400 заявлений от пострадавших граждан. Из них почти половина касается темы сексуального насилия и подобных преступлений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Deutsche Welle
Российский Диалогв Google+