Бессмертный: прежние соглашения неэффективны, с 1 января запущен "Минск-3"

Мир
2194
Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию кризиса на Донбассе Роман Бессмертный заявил, что прежние соглашения не отвечают на ту проблематику, с которой Украина и мир столкнулись на Донбассе.
украина, донбасс, минск-3, минские соглашения, бессмертный

Бесмертный заявил, что с 1 января 2016 года запущен процесс "Минск-3" по урегулированию конфликта на востоке Украины, несмотря на то, что не было подписано никаких новых документов, - передает "Диалог.UA".

По его словам, прежние договоренности провалены. Они не способны решить те проблемы на Донбассе, с которыми столкнулись Украина и мир.

Бессмертный также отметил, что "Минск-3" потянет за собой несколько новых форматов. Новый процесс может потянуть за собой реформирование компонентов по безопасности Организации Объединенных Наций, Европейского союза. 

Кроме того, он подчеркнул, что кулуарные договоренности по разрешению кризиса на востоке Украины не сработают.

Отметим, власти самопровозглашенной Луганской народной республики заявили о частичном выполнении трех пунктов Минских соглашений.

Речь идет о незамедлительном прекращении огня, отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения и мониторинге со стороны специальной миссии ОБСЕ.

Напомним, Денис Пушилин считает, что Владимир Путин усилил позиции России на переговорах в Минске, направив постпредом Грызлова.

По словам Пушилина, именно такого политика, как Грызлов, не хватало России за столом переговоров все полтора года. С его назначением позиции российской стороны в переговорах должны несомненно усилиться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+