Германия может послать в Ливию войска с особой целью, - СМИ

Мир
837
В германском правительстве прозвучала инициатива касательно отправки армейского корпуса в Ливию, чтобы тот занялся обучением местного ополчения.
новости, политика, ливия, игил, армия, фрг, бундесвер, инструкторы, терроризм, исламское государство

Об этом стало известно из публикаций в местных СМИ.

Бундесвер таким образом планирует организовать сплоченные подразделения, которые будут успешно противостоять ливийской ячейке боевиков ИГИЛ (запрещенная в РФ организация - ред.). 

По некоторым данным, корпус из военных инструкторов будет насчитывать около 150-200 германских военных. Инструкционная миссия в Ливию станет совместной с итальянскими военными. 

Согласно мерам предосторожности, тренировки будут проходить на территориях соседнего с Ливией Туниса. В качестве образца для подражания власти ФРГ рассматривают подготовку отрядов из курдского сегмента населения Ирака.

Тем не менее, по словам официального представителя германского министерства обороны, стоит в первую очередь заниматься дипломатией, а не спекулировать на теме касательно присоединения армии страны к иностранным конфликтам.

Стоит напомнить, что боевики-исламисты имеют "филиалы" в ряде ближневосточных и африканских государств. Среди них Ливия, Египет, Ирак, Сирия, Иран, Афганистан и многие другие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Der Spiegel
Российский Диалогв Google+