Лукашенко обвинил «негодных и непорядочных политиков» в разжигании войны в Украине

Мир
1519
Президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен, что в Украине идет война не между славянскими народами – русскими, белорусами или украинцами.
белоруссия, александр лукашенко, политика, юго-восток украины

По мнению Лукашенко, конфликт развязали «негодные, непорядочные политики». Об этом он заявил в четверг, 10 июля, на церемонии открытия Международного фестиваля искусств «Славянский базар» в Витебске.

«Никакой войны народов сегодня нет. Не воюет в Украине народ с народом, с белорусами, русскими и так далее, и даже с украинцами.

Есть негодные, непорядочные политики, которые когда-то недооценили это единство, важность этого единства, появилась трещина, а в эту трещину пролезли наши противники и враги. И они сегодня сталкивают народы. Они пытаются разжечь братоубийственную войну и в эту воронку, в этот водоворот втянуть главное ядро славянства – русских, белорусов и украинцев», - цитирует Лукашенко Dialog.ua.

Как ранее сообщал «Российский диалог», Александр Лукашенко заявил о готовности Белоруссии стать «спиной к спине» с Россией, чтобы «защищаться и бороться» против недоброжелателей, как в годы Великой Отечественной войны. Также Лукашенко поблагодарил Россию «за ту помощь и поддержку», которая оказывается белорусской экономике.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+