Через несколько дней к борьбе с Эболой в Африке присоединится миссия ООН

Мир
702
К 22 сентября в пострадавших странах Западной Африки от лихорадки Эбола будут развернуты передовые группы специальной международной миссии ООН.
пан ги мун, оон, африка, эбола, происшествие, общество, медицина, миссия оон

Об этом заявил генсек Всемирной организации Пан Ги Мун.

По его словам, в ближайшее время он намерен назначить своего представителя, который возглавит миссию.

«Я распорядился, чтобы передовые команды миссии развернули свое присутствие в штаб-квартире в Гане, Гвинее, Либерии, а также Сьерра-Леоне к 22 сентября 2014 года», - отметил генсек ООН.

Как ранее передавал «Российский Диалог», первым добровольцем, который согласился испытать на себе экспериментальную вакцину против лихорадки Эбола, стала британка.

Им стала 48-летняя жительница города Оксфорд Рут Аткинс.

"Я согласилась, потому что ситуация в западной Африке ужасна, и, будучи частью этого процесса я смогу внести небольшой вклад и оказать влияние на разрешение ситуации. Объявление о требующихся волонтерах я услышала по радио", - рассказала Рут Аткинс.

Уже в первые часы после вакцинации, Аткинс сообщила, что чувствует себя абсолютно нормально. Отметим, Аткинс является первым из 60 здоровых человек, которые будут вакцинированы, для того чтобы выяснить, имеет ли экспериментальная прививка какие-либо побочные эффекты. Сообщается, что исследования с участием животных до сих пор не показали негативных последствий.

"Это первые испытания вакцины и должно пройти некоторое время, прежде чем мы узнаем, может ли она защитить людей от Эболы. Но мы настроены оптимистично и надеемся, что она может оказаться полезной в борьбе с этой болезнью в будущем", - отметил профессор Адриан Хилл, который занимается тестированием препарата.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+