На Камчатке пробудился вулкан Шивелуч, выбросив 7-километровый столб пепла

Россия
3519
Сегодня, 10 января, на вулкане Шивелуч, который расположен на Камчатке, был зарегистрирован пепловый выброс. Отмечается, что выпадение пепла в населенных пунктах не зафиксировано.
камчатка, вулкан шивелуч, столб пепла, извержение

Такую информацию сообщили в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения.

Отмечается, что высота пеплового выброса составила семь тысяч метров над уровнем моря. Высота самого вулкана составляет 3283 метра.

В ведомстве отметили, выпадение пепла в населенных пунктах, которые расположены неподалеку от вулкана, не зафиксировано. 

Туристам было рекомендовано не организовывать туры в районе вулкана. 

Напомним, в Крыму зафиксировано извержение вулкана всего в 100 метрах от жилых домов.

6 декабря, в Ленинском районе Крыма произошло извержение грязевого вулкана вследствие выхода грунтов на поверхность.

Сообщается, что извержение было зафиксировано вблизи села Новоселовка. Глава райадминистрации Алексей Мачусский заявил, что вулкан находился в непосредственной близости от жилых домов в селе - всего лишь в 100 метрах от ближайшего из них.

Отметим, к 2020 году Америку может уничтожить взрыв супервулкана.

Конец света начнется в США: к 2020 году Америку может уничтожить взрыв супервулкана Ученые прогнозируют, что в ближайшие 5-10 лет может взорваться вулкан в Йеллоустонском заповеднике, что повлечет за собой начало конца света.

Эксперты считают, что аналогу будущему извержению вулкана еще не было на планете в новейшей эре - последнее подобное извержение было зафиксировано 73 тысячи лет назад на острове Суматра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+