Военная кампания США в Сирии под угрозой: Вашингтону катастрофически не хватает авианосцев

Военное обозрение
1429
Американские аналитики уверены, что в 2016 году Военно-морские силы Соединенных Штатов Америки столкнутся с существенной нехваткой авианосцев на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. От отсутствия необходимого количества судов пострадает прежде всего военная кампания Вашингтона в Сирийской Арабской Республике.
флот сша, авианосцы, сирия, военная компания

У Военно-морского флота Соединенных Штатов Америки на данный момент слишком мало авианосцев, чтобы выполнять свои глобальные обязательства.

Об этом пишут американские аналитики на страницах The National Interest.

Отмечается, что в 2013 году в США был снят с вооружения авианосец "Энтерпрайз". Дело в том, что в 2016 году планировалось ввести в эксплуатацию судно "Джеральд Р.Форд". Однако новому судну предстоит пройти дополнительные испытания. Отмечается, что он будет принят на вооружение примерно к 2021 году. 

Таким образом, на вооружении Военно-морского флота США состоит 10 авианосцев, хотя закон требует 11. 

Эксперты уверены, от отсутствия необходимого количества судов пострадает прежде всего военная кампания Вашингтона в Сирийской Арабской Республике против террористов "Исламского государства" (запрещенная на территории РФ организация - Ред.).

Напомним, китайцы показали ракету, "убивающую" американские авианосцы на расстоянии 1500 км.

На параде в честь 70-летия Победы во Второй мировой войне в Пекине была продемонстрирована новейшая китайская ракета, получившая прозвище "убийца авианосцев".

Ракета Дунфэн-21Д (DF-21D, "Восточный ветер") является уникальным изобретением китайского военно-промышленного комплекса, что поможет в ближайшем будущем Китаю изменить расстановку сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе в свою пользу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+