Военно-транспортная авиация стала лучшей из ВКС РФ в Сирии за 2015 год

Мир
1630
Экипажи Военно-транспортной авиации (ВТА) РФ признаны лучшими из подразделений ВВС России, которые участвуют в антитеррористической операции в Сирии. За 2015 год они выполнили свыше 280 вылетов в зоне вооруженного конфликта на Ближнем Востоке.
Авиация, Сирия, Россия, истребители,вкс, вта, климов, полеты

Такой информацией поделился представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Воздушно-космическим силам (ВКС) полковник Игорь Климов. Он отметил, что командование ВТА стало лучшим из ВКС из участников надземной операции в Сирии.

"В рамках подготовки инфраструктуры аэродрома Хмеймим на территории Сирийской Арабской Республики экипажами Ил-76 и Ан-124 "Руслан" выполнено более 280 самолетовылетов и перевезено 13750 тонн грузов", - сказал спикер.

Военно-транспортная авиация в общей сумме за год пробыла в небе свыше 50 тысяч часов. Средний налет командира экипажа и молодого летчика составил 170 и 200 часов соответственно.

Климов добавил: " впервые экипажи Военно-транспортной авиации совершили посадки на арктический аэродром (остров Земля Александры в архипелаге Земля Франца Иосифа)".

Как сообщал "Российский диалог" ранее, самолеты-разведчики немецких ВВС, с декабря располагающиеся на военной базе в Инджирлик, наконец-то приведены в боевую готовность и будут выполнять задания антиигиловской коалиции в небе над Сирией. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+