Госдума против таксистов-нелегалов: уже разрабатывается новый закон

Россия
1009
Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и законодательному строительству Вячеслав Лысаков рассказал, что в феврале-марте парламент запланировал принятие закона о такси во 2-ом и 3-ем чтениях.
россия, рф, госдума, такси, такси россии, такси москвы, закон

Закон предусматривает уменьшение штрафов в 5-6 раз для таксистов, у которых есть лицензия, и возрастание штрафов для тех, кто работает "на себя".

"На данный момент таксисты-нелегалы имеют риск потерять 5 тыс рублей, если будут замечены нарушения, а их попробуй заметь. А легальные такси, которые намного проще увидеть, так как на них есть опознавательные знаки, могут получить штраф на 30-50 тыс", - сообщает Лысаков.

Согласованный в первом чтении законопроект о такси практически меняет нелегальных таксистов и легальных местами. Если закон будет принят, нелегалов оштрафуют в первый раз на 30 тыс рублей, а во второй - заберут права. Штраф легальных таксистов будет равен примерно 5 тыс рублей.

Помимо этого, в проекте закона есть изменение, которое гарантирует ответственность диспетчеров за распространение заказов среди нелегалов. Изменения, к тому же, могут запретить и единый желтый цвет как обязательный для автомобилей легалов. Законопроект приняла Госдума в первом чтении 16 сентября 2014 года.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о слухах, что Марина Хлебникова работала таксистом, чтобы прокормить себя. Певица прокомментировала данное утверждение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+