Официально: вступило в силу ответное эмбарго Украины на ряд российских товаров

Экономика
975
Сегодня, 10 января, правительство Украины вводит ответное эмбарго на ряд российских товаров. Ограничения введены до 5 августа 2016 года.
россия, украина, эмбарко, товары и продукты, экономика

10 января вступает в силу распоряжение Кабинета министров Украины, которым вводится эмбарго на российские продукты и товары, - передает "Диалог.UA".

Под запрет попали кофе жаренный, чай черный, изделия кондитерского назначения, какао, детское питание и продукты для детей, хлебобулочные изделия, готовые соусы, водка.

Ограничения введены до 5 августа 2016 года. Стоит отметить, что распоряжение потеряет свою силу после отмены запрета на ввоз на таможенную территорию Российской Федерации товаров из Украины.

Отметим, На Украине назвали цифры экономических потерь от эмбарго России.

Падение экспорта в Российскую Федерацию для экономики Украины может обернуться огромными потерями. Минэкономики подсчитало риски и назвало сумму убытков. Она может составить до $600 млн.

Во вторник, 5 января, торговый представитель Украины Наталия Микольская рассказала в интервью, что падение экспорта в РФ в связи с эмбарго может привести к убыткам минимум в $450 миллионов. В то же время цифра не превысит 600 миллионов долларов.

Напомним, 1 января вступило в силу продуктовое эмбарго против Украины.

На подобные ограничения в Кремле решились после того, как Киев присоединился к антироссийским санкциям ЕС и США. Также с 1 января приостановлено действие соглашение о ЗСТ между РФ и Украиной, так как аналогичный договор между Украиной и ЕС вступил в силу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+