Политолог: заявления Киева о "Минске-3" - это попытка саботировать прежние соглашения

10 января 2016, 17:23 —
Украина
645
Представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Бесмертный заявил, что с 1 января 2016 года запущен процесс "Минск-3" по урегулированию конфликта на востоке Украины, несмотря на то, что не было подписано никаких новых документов.
минск-3, бессмертный, донбасс, украина, минские соглашения

Публичные заявления украинской стороны о запуске "Минска-3" по урегулированию кризиса на Донбассе - это попытка саботировать прежние соглашения.

Такое мнение высказал директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. 

По его словам, подобными заявлениями Киев публично отказывается от выполнения Комплекса мер по урегулированию конфликта на востоке Украины, который был подписан в феврале 2015 года в Минске.

Отметим, Роман Бессмертный заявил, что "Минск-2" на 50% не соответствует проблематике Донбасса.

По мнению Алексея Чеснакова, Киев в грубой форме отказывается от взятых на себя обязательств по стабилизации ситуации на Донбассе.

Напомним, "нормандская четверка" продлила Минские соглашения на 2016 год.

Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко договорились продлить срок выполнения Минских договоренностей на 2016 год.

Отметим, в Елисейском дворце по итогам переговоров заявили, что была достигнута договоренность уделить особое внимание подготовке выборов на территории Донбасса, которая не контролируется украинскими властями. Отмечается, что выборы должны состоятся в начале 2016 года. 

2016-08-31 03:21:18
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Google