Ученый из Петербурга раскрыл невероятную тайну "перевала Дятлова"

Россия
14115
Тайна "перевала Дятлова", которая в начале 2016 года вновь вышла на первые полосы СМИ и главные страницы интернет-порталов, оказывается, имеет вполне реальное объяснение. К такому выводу пришел ученый из Санкт-Петербурга Евгений Буянов.
перевал дятлова, туристы, россия, происшествия, общество, наука, видео

Как известно, в 1959 году группа студентов-туристов из 9 человек во главе с Игорем Дятловым отправилась в поход на гору Холатчахль на Северном Урале. Однако из этого похода никто из них не вернулся. Через некоторое время тела всей группы были найдены неподалеку от палатки, в которой они остановились на свой последний ночлег в ночь на 2 февраля. Создавалось впечатление, что кто-то или что-то заставило их выбраться из палатки без снаряжения и практически без одежды. У всех погибших были обнаружены серьезные прижизненные травмы: переломы, ушибы, кровоизлияния и т.д.

За прошедшие 50 с лишним лет появилось множество версий того, что же на самом деле произошло на перевале Дятлова. Однако Евгений Буянов утверждает, что смерть туристов была вполне естественной и произошла по вине самих погибших. Буянов, который является мастером спорта по туризму, заявил, что молодые люди просто не смогли правильно организовать свой поход. В частности, они установили палатку таким образом, что она разорвала пласт снега и льда, не стали страховаться на случай внезапного изменения погодных условий, а также легли спать, не разжигая костер.

По словам Буянова, той роковой ночью снег сдвинулся и придавил палатку, где и спали студенты. Отсюда на их телах и появились травмы. Некоторые туристы успели разрезать ткань палатки и выбраться на улицу, но вскоре замерзли насмерть.

Схема из книги Евгения Буянова

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: argumenti.ru
Российский Диалогв Google+