В Белоруссии впервые в 2016 году расстреляют преступника за совершение кровавого убийства

Мир
1518
В Минске может быть приведен в исполнение смертный приговор для мужчины, с особой жестокостью убившего свою сожительницу. Этот расстрел может стать первым в Белоруссии в 2016 году и уже третьим за последние 4 года.
Белоруссия, расстрел, смертная казнь, высшая мера наказания

Имя приговоренного к расстрелу мужчины не называется. Известно, что он проживал в населенном пункте Вилейки и не так давно убил свою сожительницу с особой жестокостью.

Мужчине повезло избежать расстрела еще со времен Советского Союза - тогда ему также был вынесен приговор за совершение особо тяжкого преступления, однако он так и не был приведен в исполнение.

Есть шанс у злоумышленника избежать расстрела и в этот раз - решение суда о высшей мере наказания не является окончательным и может быть оспорено в судебной инстанции. Приговоренный мужчина пока продолжает находится в изоляторе.

Напомним, Белоруссия является последней европейской страной, отказавшейся от отмены смертной казни. Высшая мера наказания применялась в стране в последний раз в прошлом году - были расстреляны два преступника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+