СМИ: США близки к тому, чтобы признать: стратегия Путина в Сирии - верная

Мир
2041
Западные СМИ видят только один путь урегулирования вооруженного конфликта в Сирии и стабилизации ситуации в регионе - поддержка именно официального Дамаска и президента Башара Асада, однако понимает это только один человек в мире - Владимир Путин.
Владимир Путин, Сирия, США, Башар Асад, внешняя политика, война в Сирии, урегулирование конфликта, Ближний Восток

Издание National Review утверждает, что Соединенные Штаты, в отличии от России, до сих пор не могут определиться, кого поддержать в сирийском конфликте, и до какого-либо крепкого союза с одной из сил, как у Башара Асада с Владимиром Путиным, им очень далеко. Однако издание отмечает, что США возможно и потеряли свой шанс найти достойного союзника в Сирии, ведь Башар Асад выбрал российскую поддержку, а других весомых и надежных сил в Сирии не осталось.

"Поддержать президента Башара Асада – просто наилучший, или, по крайней мере, наименее плохой вариант из оставшихся", - пишет National Review.

Однако в том случае, если США все же решаться на поддержку Асада, им придется действительно переступить через себя, признав три истины - их вмешательство в Иран и Ливию не принесло желанного результата, внешняя политика Путина, основанная на реализме, победила американскую идеалистическую модель, а третья истина вытекает из второй - Владимир Путин на верном пути, и его стратегия в Сирии - единственный способ урегулирования конфликта.

"По понятным причинам администрации [Обамы] трудно открыто поддержать Россию и Иран, но меньшее, что мы можем сделать, - предложить молчаливую поддержку", - как вариант для Соединенных Штатов предлагает издание.

Ранее сообщалось о новом игроке в борьбе с ИГИЛ: немецкие Tornado присоединились к воздушной операции в Сирии и Ираке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИноТВ
Российский Диалогв Google+