Глава Минобороны Польши: мы фронтовое государство и нуждаемся в базах НАТО

Мир
905
Министр обороны Антоний Мацаревич нашел аргументы для альянса в пользу размещения на территории страны военных баз НАТО, утверждая, что Польше угрожает военная агрессия извне.
Польша, НАТО, базы, фронтовое государство, Антоний Мацаревич

По словам Мацаревича, Польше якобы угрожает агрессор, имя которого глава военного ведомства так и не смог назвать. Он утверждает, что на сегодняшний день Польша это "фронтовое государство", поэтому для страны сейчас как никогда нужна военная помощь от внешнеполитических союзников.

"Именно на нас может обрушиться лавина агрессора. Поэтому у нас должна быть возможность решать, какие средства для защиты использовать", - заявил глава Минобороны.

Министр отметил, что во многом судьба Польши может решиться в июле этого года, когда страна примет саммит НАТО, после которого станет окончательно известно, на что поляки могут рассчитывать в альянсе и будут ли они там на ведущих ролях.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава польского МИДа назвал террористов ИГИЛ (запрещенной в России организации - Ред.) и конфликт Украины и России на Донбассе две главные угрозы суверенитету Польши в ближайшем будущем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+