В Казахстане по тревоге приведены в боевую готовность все виды вооруженных сил

Военное обозрение
2502
В Минобороны Казахстана заявили о поднятии по учебной тревоге всех родов войск в субботу, 9 января, для проведения учебных мероприятий и выполнению задач с взаимодействием подразделений всех видов вооруженных сил страны.
Казахстан, армия, учения, боевая тревога, Минобороны Казахстана

Как сообщает пресс-служба военного ведомства, группировки Сухопутных войск после сбора по тревоге уже отправлены в заранее указанные центры и военные полигоны, где военные примут участие в выполнении учебно-боевых задач, максимально приближенных к реальным военным действиям.

Аналогичным образом в центры отправлены группировки военно-морского флота и воздушно-десантных войск, в рамках учений отрабатывающие противокорабельную, противовоздушну. и противоподводно-диверсионную оборону в случае внезапного нападения противника.

Напомним, согласно указу президента Нурсултана Назарбаева, 2016 год в армии Казахстана станет годом повышения профессионализма и морально-психологической переподготовки военнослужащих. Кроме того, военнослужащие на политзанятиях будут изучать новые тенденции и особенности вооруженных конфликтов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+