Путин обозначил самую главную ошибку России за 25 лет после СССР

Россия
5239
Глава России Владимир Путин предал критике политику НАТО касаемо расширения на восток и его отказ соблюдать международное право, к тому же, отметил, что РФ должная была объявить свои нацинтересы после развала СССР.
путин, россия, рф, политика, терроризм, сепаратизм, видео, запад, сссрп

Владимир Путин рассказал, что после развала Советского Союза и пропажи 2-го центра силы у НАТО "появилось стремление получить максимальное удовольствие от собственного единоличного нахождения на вершине славы".

Подобное, как уточнил глава государства, организовало предпосылки для предстоящих взаимных упреков, непонимания и кризисных ситуаций. Например, теперешних трудностей с беженцами.

К тому же, российский лидер напомнил, что РФ была активной противницей проведения операций в Ираке, Ливии и многих прочих государствах, но ее не восприняли всерьез, как говорят в пресс-службе Кремля.

"Мы им объясняла: не стоит так делать, не стоит туда лезть и не стоит делать ошибки. Нас никто не услышал! Наоборот, думали, что мы антизападно настроены, враждебно против Запада. А теперь, когда у вас сотни тысяч, миллион беженцев, как вы полагаете, у нас позиция была антизападная или прозападная?", - сообщает президент.

Помимо этого, Путин в ходе интервью для издания Bild, Германия, охарактеризовал ошибку РФ за 25 лет, которые прошли после развала СССР.

"Мы не рассказывали о своих национальных интересах, а надо было с самого начала это сообщить. И тогда, возможно, в мире было бы больше баланса", - рассказал Владимир Путин.

К тому же, глава страны уточнил, что в течение 25 лет России пришлось пережить множество существенных вызовов, включая падение промышленности, развал соцсистемы, сепаратизм и терроризм.

"Однако, то, что международный терроризм использовали против РФ, а все либо закрывали на это глаза, либо наоборот оказывали поддержку - антигосударственные силы России были поддержаны с политической, информационной, финансовой точки зрения, а временами помогали даже оружием, - это мы знаем точно", - делится Владимир Путин.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что США готовы признать то, что политика Путина в Сирии - правильная, как сообщают СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: НТВ
Российский Диалогв Google+