Эксперт: Найденное тело мужчины никакого отношения к перевалу Дятлова не имеет

Россия
1194
Как отмечает один ученый из Тюмени Олег Архипов, на данный момент в деле найденного тела неопознанного мужчины, по предварительным данным, на перевале Дятлова, больше вопросов, а не тайн.
перевал дятлова, туристы, труп, тело, нашли

По мнению мужчины, исключительно после того, как эксперты выскажут свою точку зрения, можно будет что-то сообщать. Также он рассказал журналистам местных СМИ, что говорить о том, что тело нашли на перевале Дятлова невозможно. Согласно карте, данное место расположено около реки Сульпа в нескольких десятках километров от места страшной трагедии.

"На данный момент об этом мужчине никто ничего не знает. И также невозможно туда поехать ни полиции, ни спасательным бригадам. Судмедэксперты должны уточнить причину смерти и время. Может даже получится установить личность. Исключительно после этого можно будет сообщать о каких-то предположениях. Все, что было выдвинуто из версий сейчас я считаю заблаговременным и в большинстве случаев надуманным, чтобы "подогреть" внимание к гибели группы Дятлова", - отметил Архипов.

Он также отметил, что погода Северного Урала в зимний период слишком сурова, так что даже самые опытные путешественники не знают, чего им ждать. Все это было и раньше, однако, такого интереса от журналистов не было.

Следует напомнить, ранее "Российский диалог" писал о приблизительной причине смерти мужчины около перевала Дятлова, которую сообщил глава фонда "Памяти группы Дятлова" Юрий Кунцевич. Мужчина сообщил, что смерть жертвы наступила из-за нагрузки на организм и погоды.

"В том месте, как мы знаем и как знает МЧС, был ветер до 30 м/с и температура ниже 30 градусов. А вместе это по ощущениям - все минус 50. Это дает ожог на легкие, морозит кровь, необходимо регулярно согреваться, но ни в коем случае не алкоголем. Это верная смерть", - отметил глава фонда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Tumix
Российский Диалогв Google+