Поисковая операция тела погибшего туриста на перевале Дятлова возобновится 12 января - МЧС

Россия
937
В понедельник, 11 января, начальник управления МЧС по Свердловской области Андрей Заленский проинформировал, что сообщение про обнаружение останков человека в районе перевала Дятлова будет проверено в ближайшие дни. Поисковая группа планирует выдвинуться в указанный район утром 12 января.
перевал дятлова, туризм, россия, найдены останки мужчины, мчс, поисковая операция

В ходе общения с журналистами представитель МЧС объяснил, почему поиски откладываются. "Завтра утром спасатели с участием СК и полиции надеются выйти на поиски, на данный момент там неблагоприятные погодные условия: минус 30, ветер 15 м/с, постоянно идет снег", - сказал он.

При этом у МЧС-ников нет конкретных координат нахождения тела туриста. Предполагается, тело найдено в районе реки Сульпа.

"Известно, что он (турист) не регистрировался, возможно, добрался самостоятельно", - добавил начальник областного управления МЧС.

Ранее в МВД области сообщили, что информация об обнаружении останков поступила в полицию от спасателей в ночь на 8 января от родственницы одного из участников туристической группы, которые набрели на жуткую находку. мужчины.

Ранее "Российский диалог" писал,  причина, почему погиб человек, чьи останки найдены, а также его пол и дата смерти на данный момент не выяснены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+