Армия Сирии теснит исламистов: идет зачистка Дамаска от боевиков

Военное обозрение
1543
Сирийские войска при поддержке авиации уничтожили множество опорных пунктов исламистских боевиков в восточном пригороде сирийской столицы Дамаск.
дамаск, сирия, игил, даиш, терроризм

Согласно иранскому информационному агентству FARS, при поддержке ВВС Сирии, армии страны и национальным силам обороны удалось уничтожить ряд опорных пунктов исламистских боевиков, расположенных к востоку от Дамаска, убив и ранив десятки террористов.

В частности, как сообщают источники, в воскресенье, 10 января, сирийские военные самолеты нанесли удары по позициям боевиков в городах Хазама, аль-Насабийя и Хош аль-Фарах.

Последующие атаки произошли вскоре после того, как артиллерия сирийской армии уничтожила оплоты боевиков в пригородах Дамаска Джобар, Сакба и Зобедин в восточной части Гуты.

В конце прошлой недели армия восстановила контроль над рядом стратегических районов в северо-западной провинции Латакия.

Множество боевиков было убито после того, как сирийские войска, при поддержке российской авиации начали наступление на террористов, базирующихся в горных районах Латакии, где армия взяла под контроль Таль Хебру, Аль Джуба и высоту 1023.

Согласно источникам, сирийские войска также добились значительных успехов в борьбе против террористов ДАИШ (запрещенная в РФ организация - Ред.) в провинции Хомс, обстреливая и штурмуя их опорные пункты.

Они атаковали террористов в области аль-Дова к западу от Пальмиры, недалеко от городов Тир Маала, Карьятейн (к югу от Хомса), Тальбисех (к северу от Хомса) и возле деревни Максар аль-Хассан на востоке провинции. Армия сообщила о больших потерях в рядах террористов.

Российская воздушная кампания в Сирии началась 30 сентября 2015 года, когда по приказу сирийского президента Башара Асада более пятидесяти российских боевых самолетов, в том числе Су-24М, Су-25 и Су-34, начали наносить высокоточные авиаудары по позициям ДАИШ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+