Москаль назвал имена "правосеков", устроивших поножовщину на курорте Драгобрат

Украина
1104
В понедельник, 11 января, глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль назвал виновных в организации массового побоища на курорте Драгобрат. Он подтвердил информацию, что нападавшими были бойцы из "Правого сектора" и назвал конкретные имена. Глава также выразил "ноту протеста" руководству организации, которому рекомендовал лечить бойцов, у которых есть проблемы с психикой, а не давать им оружие.
закарпатье, драгобрат, происшествия, 10.01.16, курорт, массовая драка, резня, правый сектор, подробности, москаль, имена

"Диалог.UA" пишет, что комментарий Москаль опубликовал на своем сайте с уточнением, что недавний инцидент уже вторая провокация со стороны радикально настроенных националистов.

И если первый случай был "борьбой" с контрабандой или переделом сфер влияния (произошел в Мукачево), то второй, невозможно объяснить и оправдать.

По словам Москаля, дебош с использованием оружия на популярном курорте Закарпатья устроили пятеро представителей "Правого сектора" (организация запрещенная в России, - ред.) возрастом от 23 до 29 лет.

“Антон Окороков (1987 г.р., который по его словам является комбатом запасного добровольческого корпуса ПС в Киеве), Петр Угрин (1987 г.р., член запасного добровольческого корпуса ПС в Киеве), Сергей Тищенко (1977 г.р., неработающий, житель Киевской области), Василий Малкович 1992 г.р., неработающий, житель Ивано-Франковской области и Василий Василинюк (1987 г.р., неработающий, житель Ивано-Франковской области) около 4-х утра пьяные ворвались в турбазу "Дом Магната" и заставили повара и бармена готовить им пищу”, - рассказал о произошедшем в Драгобрате губернатор.

По данным Москаля, стычка между работниками гостиницы и буйными гостями на почве того, что повар не мог выполнить требования бойцов. Отказ был сделан посетителям не по личному нежеланию или неприязни, просто в это время в помещении не было света. Однако этот ответ не удовлетворил представителей ПС и они начали избивать персонал.

Губернатор Закарпатья отметил, что ЧП могло бы и не быть, если бы правоохранители ранее задержали фигурантов дела, которые раньше были причастны к провокациям в Киеве и Львовской области.

Ранее "Российский диалог" писал,  на закарпатском курорте Драгобрат подвыпившие "правосеки" устроили массовую драку и издевались над сотрудниками базы отдыха "Хата Магната".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+