Коррупционный скандал в королевской семье: в Испании начался суд над инфантой Кристиной

Мир
890
Инфанта Кристина Иисус Мария Сильва прибыла в суд Майорки по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Член испанской королевской семьи привлекается к суду впервые.
инфанта кристина, испания, суд, мошенничество

В понедельник, 11 января, адвокат сестры короля Испании Фелипе VI, инфанты Кристины Иисуса Марии Сильвы, и прокурор Педро Хоррач обратилась в суд, чтобы отвести от своей подопечной все обвинения относительно налогового правонарушения.

Несколькими часами раннее она прибыла в суд Майорки по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Член испанской королевской семьи привлекается к суду впервые. Ей предъявляется иск наряду с 17 другими подозреваемыми, в том числе ее мужем, Инаки Урдангарином.

Защита Кристины опирается на так называемую доктрину Ботина, которая гласит, что, если иск подан частным лицом, а не государством, то ответчик не предстает перед судом. Дело против члена королевской семьи заведено с подачи общественного объединения Manos Limpias (Чистые руки).

Хоррач выразила в суде свое несогласие с обвинениями против принцессы.

Кристина подозревается в причастности к мошеннической деятельности, осуществляемой Урдангарином, который был обвинен в хищении $ 7,3 млн государственных средств из некоммерческого института Ноос через компании, принадлежащей королевской чете.

Оба обвиняемых отрицают свою вину. Инфанта Кристина пыталась избежать обвинения, выписав облигацию на $700,000.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+