Япония надеется на заключение мирного договора с РФ, пока не сменилась власть

Россия
906
Вице-президент правящей Либерально-демократической партии Японии Масахико Комура сказал, что за последние четыре года премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент России Владимир Путин встретились 12 раз и это доказывает дружеские личные отношения между ними.
россия, япония, мирное соглашение

Япония и Россия должны поторопиться и подписать давно назревшее мирное соглашение, прежде чем их нынешние лидеры оставят занимаемые ими должности. Об этом в понедельник, 11 января, заявил вице-президент японской правящей Либерально-демократической партии (ЛДП).

Территориальный спор не дал двум соседствующим народам подписать мирное соглашение после окончания Второй мировой войны. На протяжении более 60 лет они де-факто пребывают в состоянии войны.

"Это весьма прискорбно," сказал Масахико Комура на встрече с главой комитета по конституционному законодательству российской нижней палаты Владимиром Плигиным. "Наши страны в настоящее время возглавляют сильные лидеры, поэтому мы должны воспользоваться этой ситуацией и принять меры относительно заключения мирного соглашения".

Комура отметил, что за последние четыре года премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент России Владимир Путин встретились 12 раз и это доказывает дружеские личные отношения между ними.

Япония претендует на российские Курильские острова, граничащие с Охотским морем и Тихим океаном, которые Токио называет Северными территориями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+