На Украине рассекретили тайные договоренности Порошенко и Яценюка с Коломойским

Украина
1784
Народный депутат Украины и журналист Мустафа Найем утверждает, что в администрация президента Украины Петра Порошенко и Кабмин отреагировали на его запрос с целью подтверждения наличия каких-либо договоренностей с олигархом Игорем Коломойским, заключенные взамен его отставки с поста главы Днепропетровской ОГА.
Игорь Коломойский, Петр Порошенко, Украина, Арсений Яценюк, Борис Филатов, Геннадий Корбан, договоренности, Мустафа Найем

По словам Найема, и Порошенко, и Яценюк единогласно отрицают о наличии договоренностей, о чем уведомили журналиста в ответах на его депутатские запросы.

Сам же Найем утверждает, что ему, со слов Коломойского, известны некоторые детали договоренностей, датированных еще весной 2015 года. По словам Найема, один из пунктов этих договоренностей - прекращение властями уголовного преследования соратников Коломойского и бизнес-партнеров. Найем перечислил известные ему фамилии - Геннадий Корбан, Борис Филатов, Святослав Олейник, Игорь Палица и Александр Лазорко.

Кроме того, Порошенко и Яценюк обязались согласовывать с Коломойским ряд вопросов, связанных с избранием и назначением новых глав государственных корпораций. Первые лица государства также пообещали не препятствовать работе телеканалов и интернет-СМИ, подконтрольных ему.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", канал Коломойского "1+1" вырезал из новогоднего обращения Петра Порошенко текст о деолигархизации Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+