Бывший узник легендарной тюрьмы Гуантанамо рассказал об ужасах заключения

Мир
1099
​О страшных порядка, царящих в тюрьме в Гуантанамо, рассказал бывший заключенный Шакер Аамер. Он провел около 13 лет в заключении и вдоволь насмотрелся на все ужасы, которые там считаются в порядке вещей.
гуантанамо, общество, тюрьма, Шакер Аамер

Напомним, в тюрьме Гуантанамо содержатся лица, которых власти США обвиняют в особо тяжких преступлениях, например, в терроризме.

В частности, Аамер заявил что вещи, которые ему выдали при выходе из тюрьмы, не принадлежали ему. Так, по словам экс-заключенного, одеяло, которое он получил при освобождении, отобрали у него еще в 2005 году. Однако на выходе из тюрьмы эту постельную принадлежность положили ему в сумку, чтобы показать якобы хорошее отношение к заключенным, передает RT.

На само деле, утверждает Аамер, одеяло у него, равно как и у остальных узников Гуантанамо, забрали почти 10 лет назад после того, как были убиты трое заключенных. "Я говорю "убиты" даже несмотря на то, что они покончили с собой", - рассказывает Аамер, добавляя, что тогда одеяла были признаны возможным орудием убийства и изъяты.

Кроме того, в сумку британцу на выходе положили абсолютно новую одежду и обувь, которая была совсем не того размера, который он носит. "Эти совершенно новые вещи были сунуты мне в сумку, чтобы показать миру, что мы носили", - подчеркнул Аамер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+