Минфин: Украина надеется на кредиты МВФ в 2016 году

Украина
794
В украинском правительстве бытуют рассчеты на то, что руководство МВФ решит выделить государству новый кредитный транш после достижения всех договоренностей.
транш, новости, политика, экономика, мвф, украина, наталья яресько, министерство финансов, минфин

Об этом стало известно из заявления Натальи Яресько, возглавляющей министерство финансов Украины.

По ее словам, решение о транше может быть озвучено в МВФ уже в течение зимнего периода 2016 года. Решение целиком зависит от исхода переговоров по данному вопросу.

"Только после надлежащего выполнения Украиной всех предварительных условий и всех структурных маяков мы можем ожидать назначения специального заседания Совета директоров МВФ, на котором может быть принято решение о предоставлении Украине очередного транша", - сообщила министр.

Яресько отметила, что в МВФ план государственного украинского бюджета в целом посчитали соответствующим. Принятие определенного бюджета на 2016 год - это одна из важнейших частей договоренности.

Кроме этого глава министерства назвала важным вопросом антикоррупционную сферу.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что Киев имел все шансы лишиться финансовой поддержки со стороны МВФ, так как кредиторы установили жесткие обязательства касательно закона о госбюджете. Программа предоставления кредитов едва не была заморожена на весь 2016 год.

Также руководители МВФ настояли на реформе в сфере кодекса налогов и формирования новой системы, направленной на систематизацию расходов государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+