Порошенко рассказал, чего потребует Украина от России в контексте Минских соглашений

Украина
1897
​Сроки выполнения минских соглашений по Донбассу должны быть предельно четко оговорены и согласованы. Такой точки зрения придерживается президент Украины Петр Порошенко.
порошенко, украина, россия, минские соглашения, донбасс

Свое мнение Порошенко выразил 11 января во время визита в Тернополь. Слова украинского лидера в своем Твиттере привел пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко. По его словам, власти Украины потребуют от России "привязки всех обязательств по минским договоренностям" на 2016 год.

Напомним, 30 декабря минувшего года главы стран "нормандской четверки" во время очных переговоров приняли решение, что Минские соглашения должны быть продлены на весь 2016 год.

Кроме того, Порошенко предложил направить на Донбасс спецмиссию Евросоюза, которая поддерживала бы мир на востоке Украины. В пресс-службе украинского лидера сообщили, что миссия смогла бы поддерживать порядок и обеспечить безопасное проведение местных выборов.

Напомним, ранее свое мнение о Минских договоренностях высказал президент РФ Владимир Путин. Разумеется, его точка зрения кардинально отличается от украинской. Так, Путин считает, что выполнения соглашений следует требовать. В первую очередь, как раз от Киева, а не от Москвы. 

Ранее Путин в интервью Bild заявил про Донбасс: Нельзя от России требовать то, что должен сделать Киев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+