Предсмертный альбом Дэвида Боуи покоряет чарты и рейтинги

Шоу-бизнес
968
Последний альбом, выпущенный музыкантом Дэвидом Боуи за два дня до собственной кончины, прошел на самую вершину многих британских хит-парадов.
дэвид боуи, умер, рак, альбом, последний, рейтинг, британия, общество, шоу-бизнес, песни, музыка, новости

Об этом стало известно из сводок хит-парада Official Charts, который расценивается как самый значимый в Британии.

Сборник Blackstar, включающий семь песен, стал 25-м по счету для музыканта и актера. Он был выпущен в пятницу 8 декабря - в 69-й день рождения Боуи. Певец ушел из жизни через два дня, в понедельник 10 декабря. До этого он, судя по всему, безуспешно сопротивлялся раку на протяжении полутора годов.

"В то время как сегодня утром всех ошарашила печальная новость о смерти Дэвида Боуи, новый альбом культового певца Blackstar взобрался на первую строчку чарта на этой неделе", - гласит сообщение на официальном сайте чартов британской музыки.
Стоит отметить, что в текущий момент поклонники приобрели не менее 43 тысяч копий Blackstar и это не рассматривается как конечный результат. Главный конкурент последнего сборника Боуи собрал на 25 тысяч меньше экземпляров. Для экстравагантного певца это был 10-альбом, ставший во главе всех рейтингов.
В руководстве Official Charts также озвучили другие интересные сведения. Фанаты могут создать запрос касательно выдвижения в ряды чартов многих других альбомов Дэвида Боуи.
Ранее вышла рецензия авторитетного глянца Rolling Stone на альбом Blackstar. Сборник песен получил характеристику "лучшего анти-поп-музыкального шедевра Боуи с семидесятых годов".
Ранее "Российский Диалог" публиковал подборку интереснейших фактов из жизни умершего певца, которые могут заинтересовать не только поклонников, но и каждого любопытного человека.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Official Charts
Российский Диалогв Google+