Революции не будет: представитель Украины озвучил ключевые темы грядущей минской встречи

Украина
1137
Роман Бессмертный, представляющий украинскую сторону на встречах контактной подгруппы по Донбассу в Минске, назвал ключевые темы, которые подлежат обсуждению на грядущих переговорах.
роман бессмертный, новости, политика, донбасс, минск, переговоры, украина, контактная группа, пленные, обмен, выборы, лнр, днр

Об этом стало известно из его заявления, прозвучавшего в украинском телеэфире.

По словам Бессмертного, самыми обсуждаемыми вопросами станут амнистия, а также организация местных выборов в городах и населенных пунктах Донбасса. Кроме того, будет обговорены проблемы, касающиеся неприкосновенности "во время возможного процесса политического урегулирования".

Представитель отметил, что все эти темы широко обсуждались и в конце прошлого года.

"Это не новизна, это не новые концептуальные подходы. Это иногда топтание, иногда рассмотрение чего-то нового, иногда рассмотрение каких-то новых проектов и документов, то есть это не является какими-то архиизменениями, революционными концепциями, подходами", - заявил Бессмертный.

Стоит напомнить, что следующий этап переговоров в Минске должен состояться в среду 13 января.

Как передавал "Российский Диалог", немногим ранее Бессмертный констатировал неофициальное "оформление" Минска-3. Он убежден, что это произошло само собой с наступлением Нового года. Сегодняшние договоренности не отвечают тематике того, что происходит в Украине и на Донбассе.

Его слова были опровергнуты представителями России и самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+