"Восстановление рубля неизбежно": самый точный аналитик Bloomberg о том, что будет с рублем к концу года

Экономика
2506
Известный финансовый аналитик и трейдер Дмитрий Петров, уже не раз дававший точные прогнозы на поведение валют в международных торгах, уверен, что к концу 2016 года рубль не сдаст действующих позиций и даже, наоборот, сможет немного наверстать упущенное.
рубль, доллар, курс рубля, цены на нефть, 2016 год, экономика

Петров предлагает не зацикливать особое внимание на падение рубля на Межбанке в пятницу, 8 января, до показателя 74,74 рубля за один доллар, утверждая, что позиция рубля на этой отметке кратковременная, и дальше его будет ожидать только подъем.

Финансовый аналитик практически помесячно расписал, каким ему видится стоимость рубля на протяжение всего 2016 года. Так, по его прогнозам, первые три месяца рубль должен завершить на отметке 67 за доллар, а второе полугодие обещает исключительно стабильность на валютном рынке - в 2017 год российская валюта войдет уже с котировками 65 рублей за один доллар.

Петров рекомендует финансовым трейдерами спешить становиться на повышение курса рубля, дабы иметь хорошую возможность выйти в "плюс", практически ничем не рискуя.

"Если вы хотите добавить немного риска и готовы пережить волатильность, то рубль на 2016 год кажется весьма привлекательным", - заявил Петров.

По его словам, помочь рублю немного вернуться на прежние позиции должны два ключевых фактов: сдерживание падения курса текущими ценами на нефть и ограничение российскими банками на скупку долларов.

"Восстановление начнется по причине тех движущих сил, которые действуют внутри России", - резюмировал аналитик

Напомним, рубль начал новый 2016 год с укреплением своих позиций в первый же день торгов 4 января вслед за стабилизацией цен на нефть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+