СМИ: украинская разведка сорвала тайный визит первых лиц ДНР и ЛНР в Москву

Россия
2840
В среду, 13 января, ряд министров самопровозглашенных ДНР и ЛНР должны были приехать с рабочим визитом в Москву, а затем в другие регионы Российской Федерации, однако мероприятие сорвано - о нем каким-то чудом узнала украинская разведка.
Леонид Кучма, Борис Грызлов, Минск-3, переговоры, министры, ДНР, ЛНР, украинская разведка

Об этом заявил источник издания Gazeta.ru в руководстве одной из самопровозглашенных республик.

По его словам, встреча была заранее запланирована на 13 января - именно в этот день должны были возобновиться переговоры в Минске, а за два дня до этого с украинской стороной в Минском процессе по плану должен был встретиться Борис Грызлов. 

Источник утверждает, что визит министров республик Донбасса сохранялся в секретности, но украинская сторона была заранее уведомлена о ней.

"Накануне приезд министров отменили — как раз на фоне новостей о приезде Грызлова в Киев. Возможно, это связано с тем, что украинская разведка быстро узнала бы о приезде министров в Москву", - рассказывает источник.

Он добавил, что ставшая известной украинским властями встреча представителей ЛДНР с российским руководством могла сыграть не в пользу России в предстоящих переговорах как Грызлова с Кучмой в Киеве, так и в Минске, было принято решение ее отменить.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Грызлов и Кучма при личной встрече более детально поговорили о работе "Минска-3" и затронули ключевые темы, что будут обсуждаться в ближайшее время в подгруппах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+