СМИ: на Украине скрывают, что Грызлов тайно встречался с Порошенко в Киеве

Украина
1961
Президент Украины Петр Порошенко мог не для посторонних глаз встретиться с представителем России в Трехсторонней контактной группе Борисом Грызловым еще до того, как то сел за стол переговоров с Леонидом Кучмой.
Петр Порошенко, Украина, Борис Грызлов, Леонид Кучма, встреча, Киев

Gazeta.ru, ссылаясь на информацию источника, ознакомленного с закулисными деталями минского переговорного процесса, утверждает, что Петр Порошенко умышленно попытался отвести подозрения о своем участие в прибытии Грызлова в Киев, наметив на этот день рабочий визит в Тернополь и оказавшись тем самым "не при делах".

По словам источника, Порошенко таким образом сделал себе стопроцентное алиби о непричастности к визиту Грызлова, однако такая необходимость появилась из-за того, что украинский лидер действительно провел встречу с российским дипломатом и сделал это прежде, чем Грызлов отправился по запланированному графику на встречу с украинским коллегой Леонидом Кучмой.

"Официальных сообщений, что эта встреча состоялась, нет, хотя по хронологии это возможно. Борт с Грызловым прибыл в Киев утром, а Порошенко улетел в Тернополь днем", - заявил неназванный эксперт в комментарии изданию.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", перед встречей Грызлова с Кучмой оказался сорванным визит министров ДНР и ЛНР в Москву, ранее запланированный на 13 января.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+