СМИ: Украина больше не будет импортировать электроэнергию из России

Украина
1000
Украинская и российская сторона отказались от проведения дальнейших переговоров о продолжении поставок электроэнергии из России украинским потребителям на основе контракта, сроки которого истекли в 2015 году.
Украина, Россия, электроэнергия, Крым, энергоблокада

Сообщается, что в продлении контракта не заинтересованы обе стороны переговорного процесса. В Минэнерго заявили, что отказ от поставок электроэнергии на Украину связан с действиями украинских властей и введения энергоблокады Крыма.

"Продлевать его не будем, так как изначально он был увязан с договором на поставку электроэнергии из Украины в Крым", - заявили в министерстве.

Договор между Россией и Украиной о коммерческих поставках электроэнергии заключался сроком на один год еще в 2014 году. Тогда участникам переговорного процесса удалось договорится также и о снабжении Украиной электроэнергией Крымского полуострова, однако свою часть договоренности украинская сторона не выполнила, начав энергетическую блокаду полуострова в ноябре.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава Крыма Сергей Аксенов признался, что полуостров обеспечен электроэнергией не более чем на 70% от общей потребности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Коммерсант
Российский Диалогв Google+