Новый "рабочий пакет" в Турции: сирийским беженцам выдадут разрешение на работу

Мир
1083
Выступая на пресс-брифинге после заседания Совета Министров в понедельник, 11 января, заместитель премьер-министра Турции Нуман Куртулмуш успокоил и сирийских беженцев, и граждан Турции, заявив, что новый "рабочий пакет" будет препятствовать ущемлению прав обеих сторон.
беженцы, сирия, мигранты, работа, турция

Пакет, предлагаемый Министерством труда и социальной защиты, утверждает, что сирийские беженцы, которые в настоящее время находятся под временной защитой, будут иметь возможность получить работу в течение шести месяцев после того, как турецким правительством была выдана временная карта, идентифицирующая личность.

Куртулмуш подчеркнул, что сирийцы будут иметь право работать в турецких провинциях, где они проживают в настоящее время, добавив, что педагоги и медицинские работники из Сирии получат особое согласие министра на работу по своей специальности.

Куртулмуш сказал, что в целях предотвращения ущемления в правах граждан Турции на конкурентном рынке труда, квота на прием сирийских беженцев на рабочие места будет сохраняться на уровне 10%.

Недавно принятый "проект" будет опубликован в ближайшие дни.

С помощью этих новых мер турецкое правительство сможет официально зарегистрировать сирийских беженцев и в то же время облегчит им способ заработать себе на жизнь.

Перед принятием этого пакета было проведено исследование с целью определить в каких же отраслях и в каких условиях могли бы работать почти 2 миллиона сирийских беженцев, прибывших в Турцию.

Ранее беженцы, находившиеся под временной защитой, могли работать в общине беженцев, к примеру, врачами или учителями.

В условиях крупнейшего глобального потока беженцев Турция является первой в мире страой по объемам приема беженцев.

В настоящее время в Турции находятся более 2,2 млн сирийцев, укрывшихся там от гражданской войны, длящейся уже шестой год. 200 000 иракских беженцев также нашли там приют, мигранты из Ирана, Афганистана и Африки используют Турцию, как транзитный пункт на пути в Европу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+