В Севастополе предприятия ОПК будут бесперебойно с энергией, если это не отразится на жилом фонде

Россия
808
Предприятия Севастополя, выполняющие гособоронзаказ, не будут ограничиваться использованием электроэнергии только в ночное время, как это предусмотрено для всех предприятий в режиме ЧС.
крым, энергетика, севастополь, обесточивание, россия, предприятия опк, работа, 12.01.16

Решение об этом принято на заседании городской комиссии по ликвидации последствий обесточивания города.

"Обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии на предприятия, выполняющие гособоронзаказ, с 9 утра 12 января ежедневно. Всем остальным промышленным и оборонным предприятиям рекомендовать работать с 23 до 7 часов утра", - заявил директор департамента городского хозяйства Олег Казурин.

Однако, губернатор Севастополя Сергей Меняйло уточнил, что энергетики подсчитают потребление указанными предприятиями и в случае, если это отразится на обеспечение электроэнергией жителей Севастополя, указанные предприятия станут на общие условия работы в городе.

"Если будет влиять, значит, пусть работают в ночное время. Основной принцип: сначала жители, квартиры, дома. Потом уже предприятия", - сказал градоначальник.

Следует отметить, что в настоящее время в городе по прямым военным контрактам работает четыре предприятия. В условиях ЧС они работали по ночам.

Ранее "Российский диалог" писал,  Крымскому полуострову не хватает 30-35% электроэнергии от общей потребности. Дефицит будет покрыт после ввода в эксплуатацию второй очереди энергомоста из Кубани.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+