Турция унизилась перед НАТО, побежав просить помощи после катастрофы Су-24, - Путин

Мир
2000
Президент Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild рассказал, что действия Турции после катастрофы российского Су-24 являются не только странноватыми, но и унизительными.
Владимир Путин, Турция, НАТО, Су-24, Россия

Российский лидер утверждает, что первым делом Турция должна была пойти на диалог и объясниться с Россией по факту случившегося 24 ноября инцидента, однако дальнейшие действия Турции оказались действительно непредсказуемые.

"Они сбили наш военный бомбардировщик, наносивший удары по террористам, кинулось в штаб-квартиру НАТО искать защиты, выглядит это очень странновато и, на мой взгляд, для Турции унизительно", - заявил Путин.

По его словам, подключение Турции к инциденту союз НАТО является нелогичным, ведь Альянс должен выходить на арену для оказания поддержки лишь только в том случае, если на его члена было совершено нападение.

"Но проблемы, которые возникли, не связаны с членством Турции в НАТО ‒ на Турцию никто не нападал", - резюмировал российский лидер.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в интервью Bild Путин заявил о готовности предоставить политическое убежище Башару Асаду.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+