В Ираке и Сирии в лагерях боевиков проходят подготовку до 10 детей из Малайзии

Мир
1705
Стало известно, что не менее восьми несовершеннолетних граждан Малайзии привлечены к боевой подготовке в лагерях экстремистов "Исламского государства" на захваченных территориях Ирака и Сирии.
сирия, война, игил, лагерь, ирак, подготовка детей, малайзия, 12.01.16

Такую информацию предоставил командующий спецподразделениями полиции Малайзии Мохамад Фузи Хурун, когда комментировал обвинение со стороны издания New Straits Times в том, что малазийцы причастны к терактам в зоне конфликта на Ближнем Востоке.

"По данным разведки дети попали в лагеря вместе со своими родителями, которые вступили в ряды ИГ (запрещенная в РФ организация, - ред.)", - сказал полицейский. В то же время он отметил, что "нет точных сведений, где именно расположены тренировочные базы".

Главный спецназовец страны, в настоящее время на стороне "Исламского государства" в Ираке и Сирии воют 47 малазийцев, в том числе 12 женщин.

Ранее "Российский диалог" писал, боевики "Исламского государства" казнили 80 человек вблизи Мосула, включая сотрудников полиции и военных. Террористы обвинили людей в сотрудничестве с властями Ирака.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+